Panetteria

Con diversi impasti e diverse farine cerchiamo di regalare ai nostri clienti il gusto della semplicità

e della bontà del pane appena sfornato seguendo la la tradizione tipica siciliana.

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Le nostre specialità

Progetto senza titolo (4)
Pane di tumminia

La tumminia è un grano antico siciliano considerato quasi in via di estinzione. Oggi, però si sta cercando di valorizzarlo e coltivarlo grazie soprattutto alla sensibilizzazione nei confronti dei prodotti biologici. Si semina tra la fine di febbraio e l’inizio di marzo e viene raccolto nel mese di giugno. E’ un grano duro di colore scuro che macinato in mulina a pietra genera una farina integrale ricca di proprietà benefiche.

Grazie al basso contenuto di glutine, infatti, riduce le intolleranze alimentari e problemi digestivi, inoltre aiuta a potenziare il sistema immunitario e a mantenere sano il cuore. 

Questa farina è ottima per la produzione di pane, pasta, biscotti ed altri prodotti da forno. 

Noi abbiamo iniziato ad utilizzarla nel 2013, essa proviene dalla città di Castelvetrano.

Siamo molto soddisfatti dei prodotti che produciamo con questa farina. Un pane morbido e fragrante, che si mantiene per giorni.


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Progetto senza titolo (5)
  • Pane di semola di rimacinato
  • Filone da 500 gr
  • Spiga casareccia
  • Pagnotta
  • Signorini al sesamo
  • Ciabatte
  • Panini
  • Muffulette
  • Mafalde
  • Toscanini
  • Bocconcini
PANETTERIA
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  • Grissini impastati con farina di grano duro, acqua, lievito e rigorosamente con olio EVO.
  • Classici
  • Al sesamo
  • Di tumminia: di olio extravergine di oliva.